:: Foros de ALIPSO.COM ::
Polvo de quebracho blanco (quebrachina) - Versión para impresión

+- :: Foros de ALIPSO.COM :: (https://www.alipso.com/foros)
+-- Foro: Recursos (https://www.alipso.com/foros/forum-1.html)
+--- Foro: Ciencias Medicas y Quimica (https://www.alipso.com/foros/forum-12.html)
+--- Tema: Polvo de quebracho blanco (quebrachina) (/thread-6273.html)



Polvo de quebracho blanco (quebrachina) - raulcere - 07-30-2004

Somos una PYME exportadora argentina y hemos sido contactados por un laboratorio norteamericano, con sede en Miami, que fabrica suplementos dietarios.

Nos han solicitado la provisión de “polvo de quebracho blanco”, en base a lo siguientes datos:

Nombre botanico: Schinopsis Lorentzii
Nombre comun: Quebracho blanco
Familia de plantas: Aspidosperma
Parte usada: corteza
Compuestos: alkaloides aspidospermine 4%, quebrachine 6%, quebrachamine 0.05%
El extracto que necesitamos es para uso medicinal y debe contener por lo menos un 4% de quebrachine.

Estamos buscando algún laboratorio argentino que pueda proveernos del citado extracto. Mucho agradeceríamos que nos dieran una orientación al respecto.

Un saludo cordial

Raul Cereseto


RE: Polvo de quebracho blanco (quebrachina) - clemente - 12-22-2007

Estimado Raúl
No se si aún le es de utilidad alguna rta. en función de su búsqueda.
No obstante, si así fuera, desearía me amplíe información al respecto.
En principio, no habría coincidencia entre el nombre botánico de lo que ud. busca (Schinopsis Lorentzii) y el nombre vulgar (quebracho blanco), siendo que el primero corresponde al vulgarmente llamado "quebracho colorado", el cual es destinado en general a la industria de curtiembre.Imagino por la composición que refiere que ud.necesita extracto de quebracho blanco (destinado a uso medicinal por sus diversas propiedades)
Por otro lado, sería deseable conocer con exactitud si se trata del "polvo de corteza" o específicamente de un extracto líquido ( hidroalcohólico), cuya composición respetara los valores mínimos de los alcaloides que describe.
saludos cordiales,
Marcelo, biólogo.